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करेले का जूस बनाने का सही तरीका

करेले का जूस बनाने का सही तरीका 

इस लेख में करेले  का जूस बनाने का सही तरीका बताया गया है, इसे पढने के बाद आप जान जायेंगें कि डायबिटीज को नियंत्रित करने के लिए करेले का जूस कैसे बनाकर पीना है | 

करेले का जूस बनाने का तरीका 


करेले का जूस बनाने का सही तरीका
करेले का जूस 

अगर आपको मधुमेह (डायबिटीज) है और आप इसे नियंत्रित रखना चाहते हैं, तो करेले का जूस आपके लिए बहुत फायदेमंद है | इसे अगर सही तरीके से बनाकर पिया जाये तो डायबिटीज नियंत्रित रहती है | तो आइये जान लेते हैं करेले का जूस बनाने का सही तरीका |

सबसे पहले आप 2 से 3 मध्यम आकार के करेले लेकर उन्हें अच्छे से धोकर छील लीजिए |
अब इन्हें लम्बाई में काटकर इनके बीज निकल लीजिए और इनको छोटे छोटे टुकडो में काट लीजिए |

अब एक बड़ी कटोरी में पानी डालकर इन करेले के टुकड़ों को उसमें डाल दीजिए | आप करेले की कड़वाहट को कम करने के लिए इसमें 1 चम्मच नमक का भी डाल सकते हैं |

इन करेले के टुकड़ों को 15 मिनट के बाद पानी से निकालकर ब्लेंडर में डालकर अच्छे से ब्लेंड कर लीजिए ताकि इनका पेस्ट  बन जाये |

अब इसे किसी छननी / साफ़ कपडे की मदद से छानकर किसी गिलास में करेले के जूस को डाल लें और इसका सुबह सेवन करें | आप इसमें थोडा पानी और निम्बू का रस भी मिला सकते हैं | 

करेले के जूस की मात्रा 

मधुमेह (डायबिटीज) को नियंत्रित रखने के लिए आप करेले के जूस की 50 से 100  ml मात्रा का ( अपने डॉक्टर की सलाह के बाद ) सेवन करें |



करेले का जूस बनाने के तरीके पर अधिक जानकारी के लिए आप ये विडियो देखें 





अस्वीकरण (DISCLAIMER) :--
इस लेख में जानकारी आपके ज्ञान के लिए दी गयी है | किसी भी उपाय / नुस्खे / दवा आदि को इस्तेमाल करने से पहले अपने चिकित्सक से सलाह जरूर कर लें ,क्यूंकि वो आपके स्वास्थ्य के बारे में ज्यादा जानता है | हमारे किसी उपाय / नुस्खे / दवा आदि के इस्तेमाल से यदि किसी को कोई नुक्सान होता है, तो उसकी जिम्मेदारी हमारी नहीं होगी |    

करेले का जूस बनाने का सही तरीका करेले का जूस बनाने का सही तरीका Reviewed by LK on जुलाई 29, 2019 Rating: 5

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