आहार को अंकुरित कैसे करते हैं
आहार को अंकुरित कैसे करते हैं |
अंकुरित आहार में काले चने ,मूंग
की दाल, मेथीदाना, BRUSSELS, गेहूं, मटर, राजमा, सोयाबीन आदि का इस्तेमाल किया जाता है |
अंकुरित आहार में बिना अंकुरित आहार से ज्यादा पोषक तत्व जैसे विटामिन E, आयरन, पोटैशियम, प्रोटीन , जिंक, विटामिन B COMPLEX , कॉपर, मैग्नीशियम , PHYTOCHEMICALS, BIOFLAVONOIDS आदि ज्यादा CONCENTRATED मात्रा में होते हैं और साथ ही इनकी जैव उपलब्धता (BIOAVAILABILITY) भी ज्यादा होती है | इन पोषक तत्वों के इलावा अंकुरित आहार में प्रकिण्व ( ENZYMES) भी भरपूर मात्रा में होते हैं जो स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक होते हैं |
आहार को अंकुरित करने की विधि |
आहार को अंकुरित कैसे करते हैं
इसके बाद इस बर्तन में से पानी को जाली या कपडे में से छानकर निकाल दें | पुराना पानी निकलने के बाद इस बर्तन में फिर से ताजा पानी डालें और अंकुरित करने वाले आहार को धो लें और पानी निकाल दें | अब इस बर्तन को सूती कपडे से ढककर 24 घंटे के लिए रख दें |
अब इस में से छोटे छोटे अंकुर निकल आते हैं| इसे
फिर से साफ़ पानी से धोकर और पानी निकालकर कपडे से ढककर 24 घंटे के लिए रख
दें | अब आप इसका सेवन कर सकते हैं | कुछ लोग इसे और
अंकुरित करना चाहते हैं तो ऐसा करते हुए
वो 2 दिन तक इसे और रख सकते हैं |
आहार को अंकुरित करने की विधि |
इस समय तक इस आहार में से बड़े बड़े अंकुर निकल
आते हैं | अब आप इसका सेवन कर सकते हैं और अंकुरित आहार के पूरे फायदे ले सकते
हैं| बचे हुए आहार को आप फ्रिज में रख सकते हैं और इसे 3 से 4
दिन
में खा सकते हैं |
काले चने , दाल, गेहूं,
आदि
किसी को भी अंकुरित करने से पहले अच्छे से धोना चाहिए | हाथों को अच्छे
से साफ़ करके साफ़ बर्तन में ही इन्हें डाल कर रखना चाहिए |
आहार को अंकुरित कैसे करते हैं इसकी अधिक जानकारी के लिए आप ये विडियो देखें :---
99% लोग नहीं जानते कि किसी आहार को अंकुरित कैसे करते हैं
Reviewed by LK
on
जुलाई 08, 2019
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